Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Попытка обороны Осой (1:3) (автор OmAlex)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Borion

Borion

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 900 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 08.06.2007 - 01:00

Автор OmAlex

28 ноября 2005 г. около моего подъезда, прокололи колеса моего автомобиля в нескольких местах (от 4 до 6 проколов в каждом колесе), как в последствии выяснилось, из-за места парковки. Свободных денег и времени на ремонт не было и машина осталась на исходном месте еще на 5 дней, что не могло не злить злоумышленников). Обращался в милицию, где меня отправили к участковому, который без особого энтузиазма выдал справку только по запросу страховой компании.
А 9 декабря, когда я снова поставил машину на 'чужое' место, ко мне в 23:00 пришли 3 подвыпивших парнишки: Мистер 1, Мистер 2, Мистер 3 (ранее не знакомый, в последствии оказавшийся подстреленным) с разговором о расположении моего автомобиля, меня просили подвинуть мой авто. Настроение у них было не дружелюбное, а в квартире жена с маленькими детьми и престарелая мать, по этому я оделся, взял ключи от автомобиля, чтобы его подвинуть, и мы вышли на улицу. Мистер 1 и 2 соседи по дому, мои ровесники, мы здоровались и иногда болтали, т.е. это не дно общества, хотя звезд с неба тоже не хватают. Видимо давно затаились на меня, т.к. в конфликте принижали характеристики моей новенькой суперской иномарки до своих отечественных б.у.
На улице Мистер 1 и 2, потребовали от меня вообще убрать мою машину с этого места, т.к. это место принадлежит им, иначе : далее угрозы мне и моему авто. Как человек в меру интеллигентный, не использующий в быту ненормативную лексику, я отказался беседовать в подобном стиле и сказал, что ухожу. На это Мистер 1 начал меня толкать, продолжая угрожать. Я несколько раз сказал, что его застрелю - без эффекта, тогда я достал ОСУ из кармана и выстрелил в землю сделав одновременно шаг назад и наводя лазерный прицел на нападающих. Толкать меня больше не стали, но тон разговора не изменился. Спустя пол минуты я понял, что нападать на меня перестали, я убрал пистолет в карман и начал разворачиваться, чтобы уйти. В этот момент посыпался град ударов по лицу и голове от всех мистеров, один из которых пытался меня повалить. Я достал ОСУ ПБ 4-1МЛ (патроны НОТ партия 04-05 годен до 07.08) и оставшиеся 3 выстрела произвел с расстояния 20 см в тело самого ближнего нападающего. Подстреленный был ростом 190 (или выше) нормального телосложения (соответственно вес около 90 кг), одет по зимнему, в пуховик и свитер. В последствии выяснилось: в него попали 2 выстрела (один выстрел пришелся в пуховик на вылет). Один выстрел пришелся в нижние ребра чуть сбоку, а другой в области рубца после аппендэктомии, только слева (левая подвздошная область). Синяки с зоной отечности и кровоподтека были впечатляющие, однако это никак не снизило агрессивность нападения. Возникла проблема с отстрелянной осой: куда ее девать? Выбрасывать?
В общем я оказался на земле, где мне продолжали наносить удары по голове, только теперь ногами.

Приехавший наряд доставил участников инцидента в ОВД, там было предложено написать заявление всем участвующим лицам. В отделение милиции нападающие вместе со своими подоспевшими родственниками псевдосвидетелями стали договариваться о показаниях, по которым я якобы вышел и начал стрелять по мирно стоящим людям. Дежурка превратилась в курятник, набитый старыми жирными не русскими курицами и индюшками, которые в один голос заверещали, что я худший человек на земле виновный во всех смертных грехах. В конечном итоге мы решили претензий не предъявлять, заявление забрать.
Далее я поехал в травмпункт, где сонный доктор почти без осмотра и тем более, рентгеновских снимков, сказал, что у меня все в порядке. На следующий день я поехал в нормальную поликлинику, где меня госпитализировали. В больнице после, консультации нейрохирурга, я решил отлежаться дома, а не на казенных харчах.
В итоге телефонограмма о побоях пришла в милицию: из травмпункта участковому, а из больницы в ОВД. Каждому пришлось написать объяснения с отказом от претензий. Участковый объяснил, что такого рода дела (без тяжелого и ср. тяж. вреда здоровью) идут не через прокурора, а через обращение к мировому судье (т.е. нужен адвокат, бумажки, нервы, минимум пол года). Законы пишутся преступниками, что бы преступникам было легче безнаказанно нарушать закон.

Выводы, которые я сделал после этого:
1. ОСА с нынешними боеприпасами не эффективна при стрельбе по телу.
2. ПБ 4-1- для реального использования имеет слишком большую паузу между выстрелами (скорострельность ПБ-4 или МЛ выше в 2,5-3 раза).
3. Стрелять буду только в голову/лицо (хотя тяжело попасть, да и психологически не просто). Лучше один раз попасть с эффектом, чем 100 % попаданий без эффекта.
4. Всегда буду брать не менее 2-х ОС, при чем не в кобуру, а именно в карман (благо у меня 3 ОСЫ).

Таким образом, полного разочарования не наступило, зато теперь знаю, на что способна ОСА. А способна она не на много, но лучше, чем ничего, если попасть в башку.

Тема была удалена на talks.guns.ru, описание случая применения восстановлено мною из сохраненной копии.

#2 System user

System user

    Системный пользователь

  • Пoльзователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 08.06.2007 - 01:03

Borion сказал:

OmAlex сказал:

1. ОСА с нынешними боеприпасами не эффективна при стрельбе по телу.
Добавлю от себя комментарий, что все-таки данное утверждение справедливо для осенне-зимнего периода, когда носится плотная одежда. Летом же эффективность выстрела в корпус будет выше и есть целый ряд случаев в моей статистике, когда такой выстрел останавливал нападавшего.

Den76 сказал:

По-моему,при неумелом использовании,не поможет и гранатомет.Просто нужно представить себе,что Ваша Оса-это как-бы боевой ствол,а теплая одежда на противнике-легкий бронежилет.И действовать соответственно.

молер сказал:

оса с новыми патронами ефективна только прис стрельбе в голову!

Borion сказал:

Не согласен. В осенне-весенне-зимний период Оса эффективна при стрельбе по открытым участкам тела, летом и в корпус достаточно эффективна. И моя статистика тому подтверждение.
И потом, мне непонятно, что значит "новые патроны"? Если говорить о патронах производства НОТ, то их средняя энергетика несколько выше, чем у ныне выпускаемых НИИПХ патронов. Если же сравнивать со 120Дж патронами, то ныне выпускаемые патроны уже далеко не новые, ибо 120Дж патроны перестали выпускаться еще в начале 2000 г.


#3 System user

System user

    Системный пользователь

  • Пoльзователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 16.02.2008 - 03:25

Mason сказал:

Как я понимаю, из ОСы в голову можно очень легко убить гопника.


#4 Borion

Borion

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 900 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 16.02.2008 - 14:41

Mason сказал:

Как я понимаю, из ОСы в голову можно очень легко убить гопника.
Можно и убить. Но все же чаще бывают ТТП.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Copyright © 2018 Оружие самообороны