Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Обновил Наганыч (автор HIND)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Borion

Borion

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 900 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 11.02.2009 - 00:28

Автор HIND
posted 8-6-2007 09:21


Собственно сабж.

Не более часа назад. Приехал с суток. Запарковал машину. Пошел в круглосуточный магаз. Взять водки, хлеба ну и по мелочам всего. На подходе к магазу, чувствую движение слева. Подлетает тело в косухе. Мужик... Типа помоги пацанам... Извините ребята, но сегодня, касса взаимопомощи закрыта. Тело оттормаживается. Захожу в магаз. Отовариваюсь. Выхожу. Уже два тела. Типа, ты чё пацан, не байкер в натуре? (да. не байкер. но машину привык водить в перчатках "штурм", и хвост есть) Нет ребят. Я не байкер. И касса закрыта. Далее, сухим языком протокола:

Неизвестный мне ранее человек, одетый в кожаную куртку с заклепками (далее Т1) начал на словах угрожать моей жизни и здоровью. Второй человек (далее Т2), держался в стороне. Я начал движение в сторону своего дома. Оба остались около магазина. При подходе к торцу дома, я почувствовал движение в задней полусфере. Ко мне бегом приближался Т2. На вопрос, что ему нужно, Т2 ответил: ты мужик погоди, базар есть. Я остановился и привел приналежащий мне на основании лицензии?... револьвер Р-1, в боевую готовность, путем взвода курка в боевое положение. Данное действие было вызвано тем, что данное лицо находилось рядом с Т1, который угрожал мне словами, за несколько минут до этого. Т2 остановился и я увидел, что Т1 также приближается ко мне. В этот момент, Т2 рывком попытался приблизится ко мне на опасную дистанцию, при этом угрожая словами моей жизни и здоровью. Имея основательные опасения за свою жизнь и здоровье, я был вынужден произвести прицельный выстрел в область грудной клетки Т2. От выстрела, Т2 остановился и встал в полоборота ко мне. Т1 также остановился и продолжил угрожать моей жизни и здоровью, показав некий предмет, весьма похожий на нож. Исходя из возросшей угрозы моей жизни и здоровью, я был вынужден взять на прицел Т2, как наиболее близко расположенного ко мне и предупредить о возможности открытия огня на поражение, в случае попытки продолжения нападения. При этом, Т1 и Т2 остановились, но при этом продолжили словесные угрозы. Удерживая на прицеле Т2, я произвел отход в сторону своего дома, свидетелем чему является мой сосед Д. шедший в это время на работу.

Теперь по-русски. В голову не стрелял из-за неудобного положения. Оба гопа резко встали и за мной идти дальше не рискнули. Сразу по приходу домой, отзвонил через базу (чтоб была запись) в ОВД и передал приметы и сообщил о применении. Если их возьмут, а я на это все таки надеюсь, заява с литром с меня.

Тема была удалена на talks.guns.ru, описание случая применения восстановлено мною из кэша Yandex.

#2 Lex

Lex

    Модератор

  • Пoльзователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 178 сообщений
  • Откуда:СКФО

Отправлено 11.02.2009 - 11:45

я чет не понял,он прямо так и написал в объяснительной???? если да,то зря.........
Оружие прекрасно... Если не учитывать последствия его применения...

#3 Borion

Borion

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 900 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 11.02.2009 - 13:33

Из рассказа не следует, что это прям и есть текст объяснительной, да и вообще написано, что сообщение о применении было сделано по телефону. Хотя язык, которым описано применение как раз соответствует тому, которым обычно пишут объяснительные и заявления.

#4 Diogen

Diogen

    Активный участник

  • Пoльзователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Откуда:из дикого, дикого леса... г. Пущино

Отправлено 11.02.2009 - 19:37

В принципе я тоже был бы склонен сообщить о применении "травматика" (и даже подождать патруль) заведомо зная, что обязательно найдётся кто то глазасто-ушастый, который меня "сдаст". Другое дело, что лень дежурного (неотмеченный вызов) может сделать ожидание безвременным - это одно. Другое - это насколько сильно я "навредил" нападающему (в смысле оказания медпомощи: надо - не надо). В конце концов я всё таки законопослушный гражданин своей страны, а не мелкий пакостник...
Я - кот ! Хожу, где вздумается и гуляю сам по себе...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Магазин средств самообороны pepper-spray.ru. Газовые баллончики производства ЗАО "Техкрим".
Предоставляется скидка 5% от стоимости заказа по промокоду B073.

Яндекс цитирования Copyright © 2018 Оружие самообороны