Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Применение Макарыча и выводы (автор Secret)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Borion

Borion

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 900 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 08.06.2007 - 00:45

Автор Secret
posted 26-1-2006 13:25


Уважаемые форумчане! Давненько почитываю форум, но писать как-то не доводилось, пока сам не стал участником происшествия. У меня Мак-8, куплен в 2004 году, ни разу применять не приходилось, но, поскольку являюсь любителем оружия и работаю директором небольшой фирмы, практически всегда ношу пистолет с собой. И вот, не далее как позавчера я стал участником неприятной ситуации. Вечером, около 22 часов я поставил на стоянку машину и пошел домой. Живу я недалеко от центра города, но прямо напротив моего дома 3 студенческих общежития, где проживают не только наши соотечественники, но и уроженцы 'черного континента'. Так вот, выворачиваю я из-за угла и вижу, как 3 'белых' ногами пинают одного 'черного'. Скажу честно, я воспитывался в правильных условиях и, соответственно, посчитал это несколько неправильным. Жестким окриком я отвлек пинающих, они перестали пинать несчастного и вроде даже успокоились. Иностранец, естественно вскочил и побежал к общаге. Эти трое уродов переглянулись и побежали за ним. Догнали, повалили и продолжили издевательство. Я бросился вслед за ними, достал пистолет, крикнул что-то вроде 'Всем стоять!' или что-то подобное. Они мне в ответ 'Ты кто такой!' и не реагируя на пистолет прямо нипирают на меня! Я делаю выстрел в воздух, предупреждаю о том, что сейчас открываю огонь на поражение. Ноль эмоций. Стреляю одному в область паха. Практически ноль эмоций! Более того, пытаются до меня дотянуться кулаками все трое! Начинаю стрелять в лицо. Поскольку расстояние между мной и противниками было предельно коротким и они тоже не просто так стояли, то оставшиеся 6 выстрелов я потратил на двоих, но третий меня все же свалил с ног, правда перед этим я заехал ему пистолетом, и похоже капитально. Слава богу, что никто из них был не в состоянии продолжать драку и они просто побежали в темные закоулки, тем более, что начал выбегать народ из общаги и иностранец позвал своих собратьев: Так вот какие я хочу сделать выводы:
1. Никакого впечатления на нападавших пистолет не произвел. Слишком всем известно, что у резинострелов малая эффективность и слишком много в стране пневматики, что вообще сложно назвать оружием. Ни о каком психологическом эффекте речи не может идти.
2. Зимой пистолет эффективен только если стреляешь в лицо. Про юр. моменты умолчу. Скажу только, что те, кто выбежал из общаги и видел последствия стрельбы говорят, что лица превратились в кровавое месиво и полное отсутствие желания продолжать драку.
3. Я точно знаю, что мне не хватило тех двух выстрелов, которые я сделал в воздух и по ногам. Не хватило на третьего. Упуская юр. моменты советую сразу стрелять на поражение.
4. Всегда нужно носить патрон в патроннике. Времени на взвод практически не было.
5. Разряженный пистолет все равно является оружием, которое так же наносит хороший урон.
6. Для резинострела чем больше патронов, тем лучше. Одного выстрела для того, чтобы остановить противника недостаточно. Учитывая, что это не прицельная стрельба, а практически рукопашная схватка.
Вот, пожалуй, и все. Буду готов ответить на ваши вопросы.

Тема была удалена на talks.guns.ru, описание случая применения восстановлено мною из кэша Google.
http://66.249.93.104.../46/116543.html





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Магазин средств самообороны pepper-spray.ru. Газовые баллончики производства ЗАО "Техкрим".
Предоставляется скидка 5% от стоимости заказа по промокоду B073.

Яндекс цитирования Copyright © 2018 Оружие самообороны