Криминальные видео: нападения, самооборона, "обоюдки"
Отправлено 15.02.2009 - 00:04
Конфликт в метро между двумя пассажирами, в результате которого один из них применил нож. Случай в свое время активно обсуждался на ганз.ру. Мое мнение, что это как раз то, что называется превышением пределов необходимой обороны.
Драка в подъезде - четверо против одного с ножом. Что там произошло на самом деле сложно сказать, но судя по убегающей вначале видео вниз по лестнице девушке и бегущими за ней парнями, можно предположить, что она подверглась попытке насилия с их стороны и товарищ в камуфляже, пришедший снизу, ее защищал.
Погоня ДПС за машиной BMW, использовавшейся при совершении разбойного нападения. Видео хорошо иллюстрирует как стреляют наши ДПСники.
Широко известное видео о самообороне велосипедистов BMX'еров от гопников подручными средствами. В качестве подручных средств используются велосипеды.
Еще одно популярное видео о самообороне после разводов в стиле "Ну пойдем отойдем". Четкий удар в голову локтем заставляет гопника прилечь отдохнуть.
Старенькое видео про "четких пацанов на районе", которые в конце таки огребают по полной программе.
Еще одно старое видео на тему группового нападения. Это видео (впрочем, как и несколько других из приведенных мною здесь) даже показывали по ТВ. Предыстория якобы такова, что парень в белом стал свидетелем приставаний к двум девушек и вступился.
Задержание минскими гаишниками неадекватного человека (вероятно в состоянии наркотического опьянения), нападавшего на них с ножом. Применение табельного оружия.
Нападение на полицейского с огнестрельным оружие при задержании (перестрелка).
Отправлено 15.02.2009 - 00:40
3) 17-й у нас патроны закончились.. 2 магазина конечно не густо. Я уж думал у них там сучка на заднем сидении лежит...
5) С локтя конечно парень знатно ударил

6) Выбрали себе жертву студента дрища, чёткие того рот. Хорошо хоть парень вступился, хотя тётки тоже бы могли. Не думаю, что нападвший ударил бы женщину в возрасте. Хотя у такого быдла наверное нету никаких чувств уважения к старшим.
8) Минские гаишники незнают про ГБ?
Отправлено 15.02.2009 - 00:58
12dereva (15.2.2009, 0:40) писал:
3) 17-й у нас патроны закончились.. 2 магазина конечно не густо. Я уж думал у них там сучка на заднем сидении лежит...
Это ж ДПС, а не ППС. У них автоматов, как правило, нету. Если только на стационарном посту. А так у них вообще-то должно быть по два магазина на каждого.
Цитата
Как раз та ситуация, когда я бы не рискнул лезть с баллончиком. Думаю, что они исходили из того же.
Отправлено 15.02.2009 - 01:13
Borion (15.2.2009, 0:58) писал:
Отправлено 15.02.2009 - 01:30
Отправлено 15.02.2009 - 04:24

Я насчитал около 7-ми вывстрелов прежде чем раздались крики "Попал!!!".
Вчетвером с ПМами против одного с ножом да при куче свидетелей да ещё и под видеозапись

Его должны были уложить вторым выстрелом после предупредительного.
Тут явная самооборона с их стороны,хотя конечно я не знаю как толкуют её белорусские Законы и почему они от него всё время убегали.
Может ТАМ с самообороной всё ещё более запущено чем у нас и они просто БОЯЛИСЬ его сразу привалить?
Если кто-то кидается с ножом на представителя власти,да ещё и находящегося "при исполнении",тут и предупредительного не надо!!!
Сразу в бубен!!!
А мужик видать из нехилого десятка попался,или гаеры такие хлипкие.Сумел даже штаны снять и в исподнем бегал

Даже после пары пуль на ногах держался,хотя вся правая нога в крови была,видать ему по ногам стреляли.
Руки видать тоже крепкие у чувака,ему палкой раз 15 по руке с ножом ударили прежде чем он его бросил или выбили.
А крики "Господи помилуй,помоги,в тебя верую!!!"Насмешили

Интересно что он потом под следствием сказал.Что был в коматозе и ему вместо гаишников черти примерещились или вампиры?Так тогда надо было осиновый кол возить с собой а не нож

Если никто не против я ссылочку на эту тему на Арсенальное кину.
Отправлено 15.02.2009 - 05:04

Вспоминаются кадры хроники как во время войны тренировали стрелков радистов на самолёты,качающееся в двух плосткостях сидение и турель с пулемётом,к этой конструкции пара-тройка тросов и рычаги.Стрелок сидит в этой штуке а инструктор за рычаги всё это качает а стрелок лупит с пулемёта с качающейся кабины по минеши.Нашим ДПСникам тоже надо такие тренажёры,если они с 4-5 метров не смогли машину толком изрешетить.
И такие "профессионалы" нас защищаюь и охраняют наши права и свободы

После просмотра таких роликов поневоле задумаешься о защите себя самого собой самим же.
Таким "профессионалам" свою жизнь доверять неохото."Профессионалов" много,а жизнь она одна и один раз даётся.

Про полицейского,так там съёмка велась неподвижной камерой из машины,толком ничего не видно и не понятно.Видно только что чувак выбегает из машины держа в руках маленький револьвер

Отправлено 15.02.2009 - 05:14
Девчонка в белой майке-МОЛОДЕЦ!!!

Есть ещё женщины в русских селениях

Велосипедисты вообще молодцы!
Первым метко брошенным велосипедом гопа аж с ног снесло как подкошенного.Потом ещё ему же и добавили

Как говорится "Используй всё что под рукой и не ищи себе другого

Отправлено 15.02.2009 - 11:43
@lega (15.2.2009, 4:24) писал:
не против.
Borion (15.2.2009, 0:04) писал:

Отправлено 15.02.2009 - 12:09
Нож там явно лишний, он по-моему и так его уже уделал.
Спорная ситуация, т. к. он уже с ножом поднялся.
Где то читал, что ДПС чуть ли не за свой счет машины ремонтируют, если правда, тогда понятно почему не прижали сразу, всем в тир.
Зачет по самообороне )
Красиво, обратил внимание, что к лежащему идиоту подошли трое, видимо из того места куда он приглашал. Но с локтями своими нужно аккуратней, при неправильном ударе можно расслоить себе кость.
Вот это и есть настоящие дебилы-гопники, таким нет разницы на кого нападать, нет ЛКН, русские тоже сойдут. Таких нудно лечить как насморк, применением ГБ.
Парень молодец, как обычно сами его боялись по одному.
Жесть, это мутант, попадаются такие особи, ничего не берет, валить как в видео про нападение на полицейского.
В Америке только так и происходит, жаль не собирал видео про такие случае, найду выложу.
Мне кажется лучше создать подтему и каждое виде рассматривать отдельно, иначе тут в скором времени будет каша.
Отправлено 15.02.2009 - 13:24
пересмотрел еще раз, ветка падает в 5:58-5:59
Отправлено 15.02.2009 - 14:11
@lega (15.2.2009, 4:24) писал:
Мне показалось, что попадание там было всего одно.
@lega (15.2.2009, 5:04) писал:
Да я вот не уверен, что смог бы он уйти. Во-первых, какой марки машина, из которой велась съемка непонятно, вполне может быть, что и иномарка. Во-вторых, судя по тому, что по трассе они довольно долго ехали и оторваться он от них толком не смог. Да и вообще на трассе с относительно плотным потоком оторваться сложно. Вот если бы она пустая была, тогда другое дело.
Отправлено 15.02.2009 - 14:18
sdw00 (15.2.2009, 12:09) писал:
Borion (15.2.2009, 14:11) писал:
Отправлено 15.02.2009 - 14:21
sdw00 (15.2.2009, 12:09) писал:
Не спорю. Видно даже, что он своих противников призывает, типа "Ну давай, иди сюда!".
Цитата
Мне кажется, если создать подтемы для каждого видео, то каша будет уже в разделе

Отправлено 15.02.2009 - 15:28
Borion (15.2.2009, 14:11) писал:
Да я вот не уверен, что смог бы он уйти. Во-первых, какой марки машина, из которой велась съемка непонятно, вполне может быть, что и иномарка. Во-вторых, судя по тому, что по трассе они довольно долго ехали и оторваться он от них толком не смог. Да и вообще на трассе с относительно плотным потоком оторваться сложно. Вот если бы она пустая была, тогда другое дело.
БМВ вообще еле тащилась, у меня возникло стойкое ощущение, что они боялись ответных выстрелов.
@lega (15.2.2009, 14:18) писал:
Чего, чего, а этого добра у государства навалом.
Отправлено 15.02.2009 - 18:07

4. сам как велосипедист знаю что велосипед это не только средство передвижения но и неплохое оружие. удар задним колесом неожидан и учитывая массу велосипеда сокрушителен. зачот. странно только что они сразу этого не сделали.
5. парень действовал красиво. сначала успокоил как мог, потом спать уложил

Отправлено 15.02.2009 - 21:29
Где то читал, что ДПС чуть ли не за свой счет машины ремонтируют, если правда, тогда понятно почему не прижали сразу, всем в тир.
подтверждаю))) подобное слышал от знакомого дпсника. имеется в виду кузовня при авариях
Отправлено 15.02.2009 - 21:32
Ведмiдь (15.2.2009, 21:29) писал:
могу сказать за свой регион...за свой счет гаишники осуществляют: ремонт и обслуживание автомобилей (причем абсолютно все,включая покупку резины(зимней и летней)),бензин,ремонт радаров(в частности видеорадаров,ремон которых осуществляется в Ростове,а это 350км.....),покупка одежды и снаряжения.....
продолжать?

ЗЫ: предупреждая вопросы- я не гаишник,но знаю половину личного состава))
Отправлено 15.02.2009 - 21:51
У ДПС выучка разная, живу рядом с шоссе такие погони вижу в живую частенько, и самое большое количество выстрелов 8 было когда останавливали грузовик. А легковушку в последний раз остановили с 5 ти.
Отправлено 15.02.2009 - 21:55
AlexChe (15.2.2009, 18:07) писал:
Особенно понравилось как он перед ударом огляделся,а потом четко так.... :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей